注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种感觉  

2011-02-28 22:18:27|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终日忙忙碌碌,每天到家都七点左右,所以晚饭基本上都在外边解决。前些天体检报告回来了,上面记录的问题还真不少,医生的建议就有大半篇儿。其中有些问题与饮食有关,于是我们决定还是多在家里吃饭。

       今晚到家又快七点了,孩子回自己房间先写作业。我和老公进厨房,晚饭极简单,但我们配合很默契。我洗菜拌沙拉,老公把昨天的剩包子用油锅煎一下,再煮了一些元宵。我们就开饭了,三口人团坐在自家的餐桌前,吃着这简单的饭食,我的心中竟莫名地产生一种幸福之感。

       是呀,其实幸福很简单,幸福只是一种感觉,一种心态。

       在现实社会中,每个人的生活方式不同,每个人的想法也不一样,这是一个人的内心感受。幸福是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦。  人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福,那么什么是幸福?相信每个人对幸福的理解、要求和看法都有所不同。
       幸福是个人由于理想的实现或接近而引起的一种内心满足。幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。
      幸福是怀有一颗感恩的心;拥有一个健康的身体;有一帮值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。

       幸福不是房子的大小;幸福不是金钱的多少;幸福不是车子的好孬;幸福不是住在什么地域;幸福不是吃的山珍海味或者粗茶淡饭;幸福不是穿的裘皮或布衣...............  幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。一个人吃苦受累、日子过的苦一些,可他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在自家花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中。

        愿大家都有一个好的心态,追求自己精神上真正的幸福!!!

幸福是一种感觉 - 紫水晶 - 诸事随缘

 

幸福是一种感觉 - 紫水晶 - 诸事随缘幸福是一种感觉 - 紫水晶 - 诸事随缘
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017