注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

独享春日清晨的那一份美好  

2011-03-29 23:07:01|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,老公单位聚餐喝了酒车没有开回来。不得已今天只好自己坐公交了。每天习惯了坐私家车上班,没想到自己坐次公交竟有意想不到的收获和体会。

       不到六点我就出发了,比每天早了将近半个小时。平日下楼就钻进私家车。而今天要走上10分钟,才能坐上351。恰恰是这10分钟,让我领略了春日清晨那一份独有的魅力。小区内的垂柳是首先映入眼帘的春的使者。它那鹅黄中泛着翠绿的色彩真的很养眼,嫰得可爱,绿得清爽。它那婀娜的身姿仿佛随时准备翩翩起舞的少女,舒肢展袖,煞是迷人。转过楼角走上大路,天色已明,然而东南方向,一弯弦月悬在楼群之上,通过楼宇向东望去已透出淡淡霞光。淡蓝的天幕,灰色的高楼,皎洁的月光构成了一幅无法复制的剪影画。这时远处空际间一道白线吸引了我的目光,这道白线越来越长,仔细看去,原来是一架飞机自南向北驶去,拖着一条长长的尾巴。

      路上行人不多,时而看到三三两两遛早的老人,他们悠闲地走着;时而看到小广场上或弯腰或抻腿的人们;再有就是遛狗的人们,多半是主人在前,狗狗紧随其后……一派祥和景象。

      我不禁感慨:终日的忙忙碌碌,竟忽略了生活中许多美好的东西。一位朋友曾批评我说“你为了事业牺牲了生活质量和乐趣”,开始我还不承认,现在想想真是不无道理。法国雕塑家罗丹曾说:“生活中不是缺少美而是缺少发现”,人到中年,真该好好发现和感受这份生活的美好。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017