注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

盘点这半年  

2011-06-30 22:50:36|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不经意间,看到台历忽然意识到:今天是6月30日,一年又过半了。

   斗转星移,时光飞逝。回顾这半年既无惊天伟业可述,也无轰轰烈烈可谈。日子似乎就是在这平淡中不紧不慢的过去了。是真的没什么可说吗?细细想来,也不尽然。在这半年中我的确也经历了人生中的不少个第一次,年已不惑,经历这若干第一次,难道真的不值一提?

    今年元旦,我是在七百多公里以外的沈阳度过的。这是我人生第一次离开家过新年。北京的冬天没有雪,而游览沈阳故宫时给我印象最深的就是那皑皑白雪,那是在北京难得一见的景观。

    寒假里组织学生冬令营,我平生第一次登上了东岳泰山。在出发前,我心里一直在打鼓,我能爬上去吗?真的到泰山脚下,我心一横,就是四“脚”着地,也不能在学生面前丢脸啊。况且一路上有非常贴心的苗苗同学的照顾和鼓励,历经五个小时终于登上泰山之巅。登顶的那一刻,内心的激动和喜悦无以言表。那种战胜困难征服自然的豪迈油然而生。

    大年初二,我们举家出动来到素有天堂之称的杭州,这是我四十多年来第一次在外地过春节。北京正是天寒地冻之时,而徜徉于西子湖畔分明已感受到浓郁的春的气息。

    至于海天佛国——普陀山,在那里经由导游引导我第一次敬香,面对一尊尊佛像心中莫名的产生一种敬畏,心灵得到净化。

   在这半年中还经历了若干的第一次……而这种种的第一次,其中不乏有一些冒险的成分。

   其实人生就是如此,不管你多大年龄,都会面对一些新奇的东西,都会经历一些你不曾预想的事情。那就让我们坦然面对生活赐予我们的每一个第一次,让我们每天都冒一点险。期待生命中的每一个清晨都有着与以往不同的憧憬。   

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017