注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

说说我与游泳的渊源  

2013-07-25 23:56:03|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说说我与游泳的渊源 - 紫水晶 - 紫水晶

 早在放假前,就与同事相约假期一同去游泳,我还给自己的暑假定了两个目标,其中之一就是跟她学会游泳。

说起游泳,那还得从我上小学一年级时说起。一天丰台体校一个游泳教练来我校选拔队员,选拔的程序与内容已忘记,只记得当时有五名同学入选,我是其中之一。

那时的我在三个兄妹中最受宠爱,母亲对我呵护有加,听说我要去学游泳,怕我出危险就是不同意,我也就乖乖听话,放弃了这一难得的学习机会。后来四个同学都学有所成,让我羡慕不已。(这让我觉得受宠也不见得就是好事)

上了初中,胆子大了,暑假里同学约我去陶然亭游泳池玩,我没跟母亲说偷偷和同学去了。我们花了5毛钱,从丰台火车站坐一站火车到永定门火车站,这对我来说,真是一次新奇而难忘的旅程。(在此之前,我还没有脱离过母亲去这么远的地方呢。)

到了泳池,看到同学在池中自由自在地如鱼儿一般的畅游,我也禁不住就下去了。那是我第一次下水,没有感到恐惧,在她的指导下,我还学会了把头扎在水中憋气并且能让身体浮起来。(或许当初教练在选拔队员时就发现了我这一潜质)

高一那年的暑假,学校团委组织初二新团员到北戴河开展夏令营活动。我和另外三名同学作为建团辅导员应邀参加。那是我第一次见到大海,当时的兴奋劲就别提了。到现在我都佩服团委老师的勇气,带我们到海边,竟然让我们下海游泳。那一次我体会到了海水的浮力和味道。

后来,每年的暑假都有过一、两次下水的经历,但已没什么太深的印象了,总之,就是憋一口气,在水里瞎扑腾一阵,实在憋不住了就站起来。虽然算不上游泳,(我也从来没想刻意去学)但那份清凉、那份快乐伴我走过一个个夏天。

再后来,有了孩子,夏天就和家人、朋友一起带孩子去水上世界玩,孩子五、六岁时还报了个游泳班。接触水的机会多了,但大都为了保护孩子,顺便在水里扑腾扑腾。看别人游,自己也揣摩着划臂、踹退,也尝试着抬头换气,但总是配合不好,我倒不在意,依旧自得其乐地大展“王氏神功”。

两年前的教师节,学校组织去南宫温泉,我没去泡温泉,而是跟同事一起去了泳池,这一次,在同事的点播下,我竟然找到了换气的感觉。那种收获使我喜出望外。只可惜时间短暂,只是在泳池的一端练习。之后的两年间再也没下过水。

这个假期,同事的一个提议,重新燃起我游泳的热情。说实话,以前真算不上游。

这两天艳阳高照,酷暑难耐。昨天的最高温达到38°C,正是游泳的好时机。11:30我们相约来到丰体游泳馆。简单的准备活动之后,我慢慢进入水池,那水好凉啊,同事进入水中就游了起来,我也迫不及待地想重温两年前的那种感觉,随其后便游了起来(自我感觉这可以算是游了),游游、歇歇,100米下来用了12分钟,在会游者眼中,这个速度或许有些可笑,但在我,那已是历史性的突破了。接下来,在同事的不时指导下我断断续续共游了500米。虽然感觉很累,但那种收获后的喜悦,让我兴奋、激动,于是约好今天再去。

今天,我掐了一下表,第一圈用时8分钟,比昨天进步不小。在这种成就与满足中,在同事的鼓励下,我今天完成了700米的游程。

我有决心和信心完成这个暑假的第一个目标,大家为我加油吧。

说说我与游泳的渊源 - 紫水晶 - 紫水晶

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016