注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

乘公交偶感  

2013-10-10 19:17:24|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘公交偶感 - 紫水晶 - 紫水晶
  

今天,家里的车限号,我便决定乘公交车去上班。正好可以用用新手机的“健走伙伴”功能,看看从家到公交车站到底需要走多少步。

呼吸着新鲜空气,不紧不慢地一路走来,倒也轻松惬意。离车站二、三十米远的时候,看到一辆公交车已经进站,这时的我若快跑几步,定能赶上,但上了车也会气喘吁吁、狼狈不堪……想想时候尚早,我便不愿为难自己,望着那满载着乘客,简直是一个脑袋挨着一个脑袋的车哼哧哼哧地驶离站台。我仍旧气定神闲地漫步到站台。

到车站刚刚拿出公交卡,一抬头,另一辆还有许多空座位的公交车已到眼前,健步上车,稳稳地坐在车后部,优哉游哉地望着窗外的风景,心中窃喜:真是有福之人不用忙啊!

细细想来,人生何尝不是如此啊!当你急功近利、费尽心机地赶上前一辆拥挤的“公交车”,又当如何呢?倒不如随心所欲、顺其自然地享受后一辆车带来的别样风景。

乘公交偶感 - 紫水晶 - 紫水晶

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016