注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——生活感悟篇  

2014-01-08 20:48:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放飞生命

初一(1)班

卢子轩

 

今天又是一个令人兴奋的日子,我又能和爸爸妈妈回老家了!

我和爸妈早上六点就已经出发,回到了爷爷奶奶居住的老家。早上的天气出奇的冷,即使我披着一件厚厚的卫衣出来仍然感觉一丝丝刺骨的寒意。我望着窗外,看着那成群结队飞翔的大雁与那些和我们近在咫尺的在天上飞着的麻雀,心里想:这样寒冷的天气,这些小生命会感觉怎样呢?

到了老家的大门口,推开那扇红色的挂着狮子彩饰的大门,只见奶奶早已等候多时,在院子里散着步。奶奶一见我们,忙对我们说:“别进客厅,刚刚飞进去一只小鸟,等我把它弄出来,你们再进去。”说完,便带着我们一同进客厅捉小鸟。

一进客厅,只见那只小鸟在屋子里乱撞,十分惊慌。我与爷爷热爱钓鱼,所以有一个比较大的捞鱼用的网。于是奶奶用那捞网三下两下,就轻易地将那只鸟儿捉住并递给了我,想让我玩。我两手接住,仔细观察了一番。

那是一只成年的麻雀 ,棕褐色的羽毛与那尖尖的喙和它那圆圆的身子结为一体,灵活的爪子在我的手上抓来抓去,却又无可奈何,从它的两眸里,我看到了它的绝望。

霎时间,我想起了“生命是平等的,我们要善待生命”这句话,于是,我将它捧到室外,迎着刚刚升起的太阳,放飞了这弱小的生命。

我们并不是生命的主宰者,我们无权结束一个生命。相比之下,我们同样弱小,同样卑微。生命不分贵贱,我们要善待生命。

学生随笔——生活感悟篇 - 紫水晶 - 紫水晶

感  冒

初一4班

张桂苑

 “咳咳”每当我口中传出这难听的声音时,我就非常无奈的在心里想着,要是早点听老妈的话,好好穿衣服就好了!

     没错,我生病了,而且还是最令人讨厌的感冒。说起感冒的原因,自然是因为我没有听家人的话好好穿衣服了。

十一月的北京,冷风飕飕的刮过,可我依然穿着单薄的衣服走在上学的路上,本来出门前母亲是告诉我多加些衣服的,可我对她的话毫不在意,自然没有听她的劝告而穿着单薄的衣服出门上学去了,晚上回家的时候,我还骄傲的对母亲说我一点事都没有呢!可到了第二天,我才意识到昨天的骄傲是多么的愚蠢,因为,我感冒了。

    星期六,我坐在床上一边吃着看着就让人想吐的药,一边在心里感到悲哀,早知道,我就多穿点衣服了,要是早听母亲的话,哪至于落到这步田地啊!这么想着,我又想到了之前的几次感冒也是因为我没有听家人的劝告乱吃凉性食物,没有及时加衣服导致而成的。

    经过这次的事件,我再一次深刻理解到"不听老人言,吃亏在眼前”这句至理名言啊!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016