注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——校园生活篇  

2014-01-09 19:41:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生随笔——校园生活篇 - 紫水晶 - 紫水晶

校 园 漫 想

初一1班 

 訾金金

时间过得飞快,转眼间在笔尖与纸张的缝隙中就悄悄溜掉了。在中学的一个月,我感受到了这里到处散发的朝气蓬勃的气息。我也有着很多的感受。

我很喜欢校园的长廊,上面的架子上长满了紫藤,一些还垂落下来,缠绕在树茎上,夏天的时候为我们遮下一片阴凉。长廊铺着一条弯曲的鹅卵石路,每次我走在上面,都舒服极了。中午吃完午饭,我总是喜欢去那里散步。抬头看着那绿绿的紫藤,它伴随着我们成长,它每天一点点在变化,我们亦是如此。

我喜欢独自坐在校园一侧的长木椅上,在阳光的照耀下看着整个校园,看着同学们打篮球,看着他们跑步,看着老师散步……这种感觉真的很特别,就像你独自一个人坐在海边,感受着广阔无垠的大海的波涛澎湃,浪花追逐,潮起潮落……偶尔还有浪花调皮的冲刷这你的脚背,你也受了感染,感到愉悦。

在中学的校园,我们一起书写青春,一起寻找快乐,一起放飞梦想。

阳光下的校园是多么温馨,阳光下的我们,正在朝气蓬勃的成长!

 

拔 河 比 赛

初一1班

齐艺

      2013年10月17日,年级举行了拔河比赛。我荣幸的代表我们班参加了比赛。虽然排名不是很好,但我明白了许多道理。

上第一节课的时候,我们班的班主任告诉我们中午要举行初一年级的拔河比赛。我们一班要和八班进行比赛。听道这个消息,我的小心脏一下子就变得紧张起来,手心冒汗,不停地在大腿上搓来搓去,减轻我的恐惧。我暗想八班的同学都是又胖又高的,而我们班的同学呢!一个比一个瘦小。我心里一下子就凉了,以前上课老盼着赶快下课,反而这节课怎么也不能下课;而现在呢,我越是不想让它下课,这节课过得就越快。

哎!终于到了中午了,所有初一年级的同学都站好队准备好了。我依旧很紧张,心里毛毛的,手心里的汗不停地流下来,脚下不停得在跺。心理却在不停地安慰自己:是福不是祸,是祸躲不过,哎!还是想老子那样顺其自然吧!我们班和八班是第一组进行比赛的。我的心跳加快,脚也发软,浑身无力,想吃了软骨散一样。女生站在右边,男生站在左边,都互相鼓励着,准备好后,体育老师口令一发,我们班玩命的向后拉,旁边的语文老师和英语老师不停的帮我们加油助威,告诉我们应该怎么做。但是由于我们的配合还是不到位,每个人所在的位置安排也不妥当,我们输掉了比赛。桑看到八班的同学一边鼓掌一边跳起来欢呼,又看到我们班的同学一个个拉着个脸,低着头,垂头丧气的样子,我的心里真是不好受啊!

接下来,是三班和七班的同学进行战斗。我看和他们一个个都聚精会神的看着对方,眼神中带着一股凛然的杀气。比赛开始了,双方都涨红了脸,十分用力的向后拉,但七班的同学一个比一个强壮,而三班的同学一个比一个瘦骨嶙峋。七班的同学很有策略,先使用长拉,等三班同学筋疲力尽的时候,再使用短拉把他们“消灭”掉,最后七班获胜。

通过这次拔河比赛,我知道了一个班级要团结起来,劲往一处使,不能互相责备对方,我们不求最好,只求更好,希望在明年的拔河比赛中获胜。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016