注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

盘点2014  

2014-12-31 23:44:03|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


走过2014 - 紫水晶 - 紫水晶


 


钟表可以回到起点,却已不是昨天。日历撕下一页简单,可是把握一天却很难。2014年即将成为过往,平静、淡然地一路走来,看清了一些人,看淡了一些事,经历了一些看似平淡无奇却又难以复制的故事——或精彩或糟糕,但这终将成为一种经历让我们成长、成熟,因经历而豁然,因看透而达观。正所谓,使人成熟的不是岁月而是经历。


新的一年就要开始了,记住该记住的,遗忘该忘掉的。记下精彩,记住快乐,记下这一年来工作、学习、生活的收获。


一、     工作


这一年我教两个班的语文课,实验一班和一个普通班,不同的班级收获不同的乐趣。一班正在向人人争当“五一居士”努力,四班孩子与我的那份亲近常常令我感动。记录一下这一年工作上的小小收获。


1、          两名学生的文章登报。


2、          被评为年度“学生最喜爱的教师”。


3、          教学月考核年度总评教研组第一。


4、          《由“即”与“既”的区分看学生的智慧》被评为“优秀教学反思”。


5、          “美丽校园”摄影比赛二等奖。


6、          硬笔书法比赛二等奖。


7、          被评为年度考核优秀:全年级20多位老师只有两个名额,居然在我缺席的情况下被评上,实在意外。作为任课教师,论辛苦实在无法跟8位班主任相比,总感觉受之有愧。


……


二、     学习


(一)读书


1、          《步步惊心》上、下册,作者:桐华


2、          《蛙》作者:莫言


3、          《朴槿惠自传》作者:朴槿惠


4、          《流水账》作者:陈淑瑶


5、          《追风筝的人》 作者:美国 卡勒德.胡塞尼祝  李继宏  译


6、          《最美的时光》  作者:桐华


7、          《史蒂夫.乔布斯传》 作者:美国 沃尔特.艾萨克森


8、          《杨绛:“九蒸九焙”的传奇》作者:杨国良、刘秀秀


9、          《苏麻喇姑》作者:文茜


10、      《挪威的森林》作者:日本  村上春树    林少华译


11、      《穆斯林的葬礼》作者:霍达


12、      《朝花夕拾》作者:鲁迅


13、      《鲁滨孙漂流记》作者:英国 笛福  徐霞村译


14、      《益往直前——水均益看世界》作者:水均益


(二)博客


1、          原创:39篇(算上这篇40篇)


2、          修改整理学生作品:16篇(学生作文、随笔若干篇,手抄报若干)


3、          学习转载:150篇


三、     生活


(一)旅行


1、2月7——12日,韩国首尔自由行,带上女儿和两位好朋友,共同度过6天美好的时光,第一次出国自由行,虽然也存在一些小小的语言障碍,但总的感觉新奇、快乐、有趣。


2、7月13——16日,内蒙夏令营,5名教师,30个学生参观了赤峰博物馆;游览红山公园;领略了克什克腾旗水草丰美的贡格尔草原风光;驻足于风景秀丽的“达里湖自然保护区”, 感受和谐的自然之美;惊异于有“中国北石林”之称的世界地质公园——阿斯哈图石林的奇石异境;感叹“大青山冰臼地质公园”的鬼斧神工。


3、8月2——3日,河北崇礼、宣化两日行。一大家7人,两辆车自驾游。“草原天路”上凉风习习,消退了城市的暑热,欣赏了一路美景,收获了一路欢乐。


4、10月2——7日,四川六日行,与好友两人乐享蓉城——成都的闲适、美食;饱览“人间瑶池”——黄龙,“童话世界、人间仙境”——九寨沟的人间胜景;怀着一份沉重参观5.12地震遗址及映秀新村。


5、11月11日,天津一日游。托APEC的福,放了个意外的小长假。本想好好享受这难得的清闲,但在妹妹的提议下,还是安排了两天的游玩,10号到玉渊潭赏秋。11日坐城际高铁到天津,整整一天沿滨河大道游览了解放桥、世纪钟、古文化街。之后到南市食品街、劝业场、五大道……最喜欢的还是意式风情街——那清幽的环境,高雅的格调,欧式的建筑都足以吸引我们驻足。


6、8月23——24,延庆两日行,聚会在龙聚山庄同学的别墅中,感受浓浓的同学情,仿佛又回到了青涩的高中时代;享受世外桃源般的宁静,认识了芝麻、白薯、胡萝卜等农作物;游览玉渡山——蓝天、白云、青山、碧水……养眼而惬意,感受江山如画。


   ……


(二)文化生活


1、天桥剧场观看曲剧《四世同堂》


2、国家大剧院听交响乐


3、国家话剧院看话剧《长夜》


4、博纳国际影城看电影《小时代3:刺金时代》


5、第一次看3D电影《黄飞鸿之英雄有梦》


(三)享受的美食


1、旺顺阁鱼头泡饼,地址:石景山台湾街,特色:千岛湖鱼头


2、局气,地址:西城区半步桥街14号(陶然亭附近) ,特色:


   老北京菜,主打“妈妈菜”系列。


3、南京大排档,分别去过两家,一是西直门凯德MAII店,一是万寿路凯德晶品店,特色:店面装修气韵古雅,再现清末民初茶楼酒肆之旧貌。


4、小吊梨汤,车公庄原外文印刷厂院内(外文文化创意园)


   特色:老北京风味,比局气更精致,跟那家小馆同是一个老板。


5、外婆家,王府井新东安市场6层,本帮江浙菜。


6、绿茶餐厅,万寿路凯德晶品店地下一层,江浙菜,不宜人太多,不提前订座,要早去。


7、基辅罗斯餐厅,翠微路普惠南里,乌克兰特色西餐厅,特色:基辅罗斯艺术团友情演出。


8、峨眉酒家,车公庄店,是一家川菜老字号,中号包间费150元,基本没什么服务。菜价不低,味道一般,以后不再迷信老字号了。


9、羲和同乐烤鸭坊,万寿路凯德晶品5层,环境、菜品、服务都不错。


10、文府大厨,西单大悦城背后,法式、日式相结合的时尚餐厅,法式铁板烧相当好吃,食材绝对新鲜。


11、盛芳艺原生态美食城,位于花乡大道,家常菜,但环境极好,仿佛进入了热带雨林,满目苍翠。里面曲径回廊、亭台水榭、小桥流水,真是美极了。


……


匆匆又一年将成为过往,岁月带来诸多的变化,唯有那颗热


爱生活的心不变,愿新的一年岁月静好,精彩无限。


走过2014 - 紫水晶 - 紫水晶


 


  评论这张
 
阅读(724)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016