注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——韦嘉的《春姑娘,你好》  

2014-03-16 21:13:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生随笔——韦嘉的《春姑娘,你好》 - 紫水晶 - 紫水晶

 

 

春姑娘,你好

                                                                                      韦嘉

                                                  2014年3月8日 星期六

   都说春天已经到来,是的,我也这样认为。可那依然枯黄的树叶怎么解释?春天到底来到我们身边了吗?我不清楚,于是今天就来到了陶然亭公园——寻找春天。

只见那西岸湖上的冰还没有化开,白色的霜上依然结着冰碴。那杨柳上却还没有发芽的迹象······我不由地问:春天真的到了吗?

用时间来回答我,答案是到了;而用天气和人们的穿着来看,现在应该算“半春”。

我又来到了东湖边。我发现,春姑娘好像已经来到了。看,那草地上的嫩芽已偷偷地钻出来;那野花丛中的花朵也含苞欲放;那河畔的垂柳或多或少也有丝丝的飘拂······春天到了吗?

其实,春天一直在我们身边,只是需要你用心发现。

人们的穿着减少了,已经减少了穿衣数量;从厚厚的皮靴变成了帆布,运动鞋。家门前的那棵松树已长出嫩绿的针叶,它欣欣向荣的景象表达了对生命的渴望与追求,我深受鼓舞。再看看那片草地,依旧枯黄可它们(小草)却努力向上生长着,直到绽放出它们最光彩的一面。花朵,我至今未见······也许是时间未到。

抬头看,阳光如此灿烂温暖。天空也不再被雾霾笼罩,当它散开的那刻起,春天特有的湛蓝天空又出现了。几个孩子在欢快地放着风筝,不亦乐乎。我也前去找我的伙伴们:“喂,春天到来了,出来活动活动吧!一冬天的阴暗该洗去,去迎接那美好灿烂的未来······”

我喜欢春天,它给了我力量。

                                                             

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017