注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——卢子轩的《下雨天,真好》  

2014-03-16 21:09:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生随笔——卢子轩的《下雨天,真好》 - 紫水晶 - 紫水晶

  

下雨天,真好

 卢子轩

2014.3.1  晴  星期六

又一周了,笼罩了京城一周之久的雾霾终于走了,晴朗的天空又出现在了我们的面前。感谢你!亲爱的雨!

周三时,雾霾仍在;周四,天空湛蓝,这不是太阳神阿波罗把“雾霾君”赶走了,这一切,都是雨神的“眷顾”。

周三早上,“雾霾君”还在,它好像是准备“长住”于北京,连续在北京停留了七八天,空气也令人们恐惧,甚至快到了让人嗅一下就会昏厥的程度。我们在学校中继续上课,下课后却少了在操场上踢足球、打篮球、跑步的人们的身影。我在窗台边望着灰蒙蒙的天空,心潮澎湃,想透过雾霾寻找太阳的踪影。我从没有过如此地想念蓝天,从未如此厌恶雾霾与阴天……“叮铃铃…”,上课铃打断了我的思绪,我拖着沉重的双腿缓缓走回座位,继续上课。

转眼间,下午到了。下了最后一节课,我依旧疲乏地走着。走出教学楼,“咦?”我突然一惊,一滴水滴落在脸上,衣服上同时出现了小水滴,“下雨了?”我想着。我急忙嗅了嗅周围的气息,一种清新的泥土的味道涌上心头。不错,下雨了!我顿时来了精神,疲乏感一点也没有了。我在雨中奔跑着冲回宿舍,兴奋地与宿管老师畅谈,像这雨中滋润的万物一样,欣欣然和雨一样摇摆……

周四,久违的蓝天映入了我的眼帘。操场上的人们依旧打着篮球,跑着步。我的嘴角微微上扬,释放着心中的雾霾。抬起头,蓝天白云,低下头,绿草勃发。多么美的景色啊!

下雨天,真好!

                                                

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016