注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——李子俊的《别开生面的课前活动》  

2014-03-26 11:12:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生随笔——李子俊的《别开生面的课前活动》 - 紫水晶 - 紫水晶

 

 

    别开生面的课前活动

李子俊  

               3月2日    晴  

本周开始我们语文课每节课课前都要举行一次别开生面的成语故事讲述,每天一个同学讲,即可以锻炼自己,又能增长知识,真是两全其美呀!

给我留下最深刻印象的是李国茂同学讲的“笑里藏刀”。刚开始他笑眯眯地走上台,在黑板上写上“笑里藏刀”时, 我们班全笑了,他现在脸上的表情简直和他所要讲的成语相呼应。所以我们都兴致勃勃,看他下面会怎么讲?

他刚一说话,我们又笑了,李国茂是我们班最小的,声音还跟个小孩似的,很童真,和他所说的成语格格不入。我们笑完,他无奈一笑,心中肯定在想:小是我的错吗?

李国茂继续说道:“笑里藏刀嘛,形容对人外表和气,却阴险狠辣。“我坐在前排,前面就是李国茂,我小声对他说:“是不是专门骗你这种小屁孩呢?”他嘴角牵动了一下,瞪了我一眼。

最后他讲了一个关于这个成语的故事,讲的是清朝时候的官员李林甫,口蜜腹剑,笑里藏刀的历史故事。

最后庄严地说:“所以不要和笑里藏刀的人做朋友,那样是很危险的。”顿时笑声掌声交杂在一起,李国茂红着脸走下了台。

尽管李国茂把这个成语讲的很好笑,但我陷入了沉思:你的身边是否有这种笑里藏刀的人呢?你自己又是不是呢?这值得探讨,我也得留个心眼,我微微颌首。

我觉得这种活动开展很有意义,能使大家明白很多道理,并且认清自己,检讨自我,让自己变得更完美。

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017