注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——田润柯的《北京公交车上的不文明现象》  

2014-06-22 13:10:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学生随笔——田润柯的《北京公交车上的不文明现象》 - 紫水晶 - 紫水晶

 

北京公交车上的不文明现象

田润柯

经过几年的乘车经历,我认为北京在乘车文明方面存在很多问题。

先从上下车说起,一般两门车都是前面上,后门下,但是人们却常常只图自己方便,前门下,后门上。其实大部分乘客都在后门下,但因为太多人从后门挤上来,下一站又不下车,所以只能被逼无奈跑到前门下了。我认为大家应该遵守前门上后门下的规矩,排队上车。

还有就是上车后坐座位的问题。坐过公交车的人都知道,车上的座位十分有限,有的人就坐在车轮子凸起的地方,有时还翘着二郎腿,别人过去时就会觉得更挤了。那些人应该想想,自己享受了,那别人呢?

最后也是最重要的,就是在车上大声说话的问题。小学的英语老师曾介绍过在国外乘公交车的经历,他们的公交车上永远是安静的,接电话时也是用极小的声音。但是我们北京呢?车上大吵大闹的太多了,接电话时那头的声音简直都可以听清楚,这边接的人的声音更是震耳欲聋,生怕别人听不见呢。

其实北京公交车上的不文明现象还远不止于此,希望大家从我做起、从现在做起、从小事做起,争做文明乘车人,相信改正后的北京会更美好。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016