注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

【转载】炸萝卜丝丸子的绝活,炸出来的丸子非常好吃。  

2014-08-16 22:32:53|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


炸萝卜丝丸子的绝活,炸出来的丸子非常好吃。

炸萝卜丝丸子的绝活,炸出来的丸子非常好吃。 - 海阔山遥 - .

炸萝卜丝丸子的绝活,炸出来的丸子非常好吃。 - 海阔山遥 - .

 窍门一:萝卜丝用水焯一下,一定要开着锅盖焯,这样萝卜的辛辣气就会挥发掉。

      窍门二:虾皮用热油炒一下,去腥,而且虾皮还格外香脆。

      窍门三:放一些大米饭或者馒头渣,这样就可以少放一些面粉,就不会发粘,,靠近外面的大米粒炸一下有锅巴的感觉,口感非常好。

      窍门四:放1--2个鸡蛋增加蛋白质的含量,也增加丸子的粘度。

      窍门五:放一点点泡打粉会有蓬松的口感。

      最后放葱姜碎、盐、五香面、鸡粉和少许淀粉调和起来就可以炸了。

      窍门六:炸的时候一定要少放,每一次都放3--5颗丸子,这样才可以保持油锅的高温度,才可以达到外焦里嫩的口感。由于都是熟的,不需要太长时间。

       窍门七:用小锅炸丸子,这样锅里放一点油就会达到一个丸子的高度,炸到后来可以把锅倾斜一点提高油的水平面,仍然可以很好地炸;炸完之后,可以把油倒入事先准备好的辣椒面或者花椒粒的碗里,用高温把花椒或者辣椒炸熟,顺便做出来辣椒油或者花椒油,也不用吃剩油了。

       做好这几步,萝卜丝丸子就会非常好吃。

       关于网络传说的白萝卜和胡萝卜不能同时烹饪的问题,营养学家范志红教授说过,这是误传,许多东西都是故弄玄虚,搞了许多相克的食物表,没有更多的道理,其实萝卜和胡萝卜可以一起吃的,我们每一餐吃的东西越杂越好。她还说:胡萝卜只有一部分营养素是脂溶性的,需要油炒,绝大多数不是脂溶性的,所以生吃也是非常好的,只要吃进去就比不吃强。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016