注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

我的小树搬进“新居”  

2014-08-18 23:14:57|  分类: 休闲时光(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的小树搬进“新居” - 紫水晶 - 紫水晶

   这棵小小发财树是去年教师节学生送我的,一直养在办公室,放在电脑旁,每每紧张工作之余,望一眼这小小的一丛绿,烦躁的内心瞬间宁静。我以前也养过发财树、巴西木、绿宝石等大型绿植,但都没到一年就“驾鹤西去”,而这棵发财树虽小,却凝聚着一种情意,因而倍加珍视,有规律地浇水,后来还就地取材,换了大一些的塑料花盆,施以肥料,它也枝繁叶茂回报给我可人的一丛绿色。

    寒假时间比较短,我在放假前一天浇足了水,再加上同事值班也会稍加照料,想想应该没大问题,便安然度假去了。谁知开学到校,发现它有半边“面黄色衰”,大有“命赴黄泉”之态。我不得不剪去黄叶,看看剩下半边稀稀落落的几片叶子,好不心痛。

   可能这小树也通人性,在我耐心的呵护下,它很快就精神起来,秃秃的那半边也渐渐长出了嫩绿的新叶,煞是可爱。一个学期下来,长大了不少。这个暑假我再也不敢把它独自留在办公室,便把它带回家来照顾。想想养了快一年了,该给它换个漂亮的“新房子”了,昨天特意跑到白盆窑花卉市场,挑选了这个花盆。今天让它搬进“新居”。

 小树小树快快长啊,我还给你准备了更大更漂亮的“房子”呢。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017