注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

女儿的第一桶金  

2014-08-30 23:00:24|  分类: 我家有女(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个学期,上大二的女儿跟我商量说,想去打工,不在乎挣多少钱,就是想接触一下社会,我当然支持。于是经过面试、培训、考试进入新东方做助教,被安排带上午的中考班和晚上的小升初班。从此每周六女儿都早早起床,坐地铁去中关村新东方本部上班,中午回家吃过午饭休息一会儿,下午四、五点钟又出发去上晚班,一直到晚上九、十点钟才回来,到家还要给家长们发信息、填表格。看到她如此辛苦,我都怪心疼的,没想到她却以苦为乐,坚持得很好,受到助教长的好评,学生们也很喜欢她。

到六月底,她的工作结束,工资卡上收获了人生的第一桶金2200元,我真为她的这份坚持而高兴。暗地里也在想,她这第一桶金会做些什么呢?

七月初刚刚放暑假,她与同学去三亚旅游回来,很神秘地跟我说;“妈,猜我给您带什么礼物了”以前女儿外出或我的生日、节日都会送一些小礼物,我想这次也不例外吧。连着猜了几样,都不对。她便按耐不住,扬手给我一个coach钱包,太出乎意料了,这对她来说真是价格不菲呢。女儿却甜甜地跟我说:“我挣的第一桶金准备都给你们俩花了,在三亚免税店给您选中这个钱包,可没给爸爸找到合适的,哪天咱俩一起去奥莱再给爸爸选一个吧。”

望着真诚、善良、懂得感恩、心中有他人……的女儿,我的心头溢满了幸福与感动。

女儿的第一桶金 - 紫水晶 - 紫水晶
女儿从三亚免税店买来送我的
女儿的第一桶金 - 紫水晶 - 紫水晶
今天从奥特莱斯旗舰店买来送给她爸爸的

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017