注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

小花也芬芳  

2014-08-09 22:20:26|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年暑假外出游玩,在山间,在草原……都会看到一些无名的小野花。不知为何,每每看到它们,总会有种莫名的感动。

它们身居原野,没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的绚丽妩媚,没有芍药的娇艳欲滴,没有荷花的高傲典雅,乃至连小小的“死不了”都比不上。在世人眼中,它们那么微不足道,甚至连名字都没有。但是,它们自有一种倔强、一种执着,它们不惧风雨,傲然挺立在山脚草间,装点大地。它们无需与百花争艳,无需与群芳媲美,它们顽强的生命力无以匹敌。

对那些看不起这野花的人,我要说,花不论出处,朵不分大小,只要生机勃勃地绽放,就足以展示出迷人的美丽。

做人是不是也该如此呢?

小花也芬芳 - 紫水晶 - 紫水晶

 2014年8月2日摄于河北崇礼的草原天路

小花也芬芳 - 紫水晶 - 紫水晶
小花也芬芳 - 紫水晶 - 紫水晶
小花也芬芳 - 紫水晶 - 紫水晶
 2013年7月15日摄于河北承德平泉辽河源公园
小花也芬芳 - 紫水晶 - 紫水晶 

2011年7月12日摄于河北涞源的空中草原

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016