注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——王雪君的《无意伤害》  

2014-09-25 16:20:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

学生随笔——王雪君的《无意伤害》 - 紫水晶 - 紫水晶 

   开学初,我做了一件至今还十分后悔的事情。现在想想,当时的我真是在无意间伤了她的自尊。

   那天跑操,带操老师让我们初二的先跑,给初一的做示范。跑了一圈,站好队,看初一的跑步。因为站着无聊,我便看看初一的长得漂亮不。整个初一跑了一圈,我锁定了一个目标。

   她,头发乌黑,直直的、柔柔的垂到肩膀上,留着过眉的齐刘海,显得十分文静。小小的脸上鼻梁高挺,眼睛虽说不太大,也不是双眼皮,但也炯炯有神。小巧的嘴巴红润润的。这样的五官组合到一起使人看着很舒服。

   第二圈跑下来了,她们班正好停在我班面前。我悄悄对旁边的同学说:“你看 ,有个女孩挺好看的,就在你前面。”说完,我还用手指了指。那个女孩似乎发现我在指她,便向这边看来,她的表情不像是在指责我,而是很伤心的样子。

   我很纳闷,她这样倒使我不自在,我宁愿让她骂我一顿,哪怕是一个眼神也可以啊!可她并没有这样,这倒引起了我的好奇心。

  在这期间,他们的体委整队时,我发现她的手一直背在身后,从未放在前面。我仔细地看了看,露在外面的胳膊全是疤!这下解释了她不同常人的行为。

   我看了,很心疼。她刚才一定是认为我在说她的伤疤,才会流露出伤心的表情。她在班里会不会被同学嘲笑?然后因为她的伤疤给她起外号?……想到这里,我想起了小学的我,小学我一直很胖,很多同学都给我起外号,我也曾很伤心。所以,我能体会到她的心情。但是我现在却伤害了她,她只有一米五的个子,却要承受与她身体不成正比的伤痛,我很惭愧。我多么希望现在是冬天,这样,大家都看不到她的伤疤了,她也不会因此抬不起头来了。我还想和她解释清楚,告诉她我的经历,这样她是不是会好受一些呢。

  希望你能坚持下去,要承受得住别人的嘲笑。加油!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016