注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

同题作文——回望初一  

2014-09-25 16:24:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

同题作文——回望初一 - 紫水晶 - 紫水晶

 

  

          愉快的暑假结束了,我们又回到了学校,和亲爱的老师和同学一起生活、学习。回顾初一的日子,一定有值得回味的时光与片断;一定有在新学期可以发扬的优势或者吸取的教训;一定有值得珍惜的朋友……请以《回望初一》为题目,完成一篇作文。
要求:1、中心明确; 2、内容完整;  3、叙议结合; 4、详略得当;5、文体不限;      6、字数400字以上。

 

《回望初一》

                                                                                        李晨曦 

                          

   “同学,你是哪个班的?”

   “我是一......我是二1班的!”

   时间过得真快,我还没反应过来,就已经过完一个学期了。初中生活已经结束1/3。回想起初一的时光,忍不住嘴角上扬。

  令我印象最深刻的,不是什么令人难忘的大事情,而是每次我们大家放学做值日的情景。虽说这是每日必需的小事,但在我眼中,只要是和同学们在一起的一点一滴,都是值得珍惜的。

   那是个阳光明媚的下午,下了最后一节课,轮到我们组打扫卫生了。

   “我擦黑板,那个谁,你换桶水去......”

   “得嘞,我去吧!”小陈拿起水桶,摇摇晃晃地往门外走。

   谁知,快走到门口时,小陈在下讲台台阶时没注意,踩了个空,水桶里的水都“哗——”地流了出来。

   “妈呀——”水都流到了楼道里,“一会廖老师过来检查卫生,怎......”

   这时,一个组员淡定地说道:“还有六分钟,大家齐心协力,一定能擦干净!”

   我们组所有同学都放下了手中的活,过来用抹布、墩布擦楼道。路过的同学都不知道我们在干嘛。刚抬起腰想松口气,想起来:门后面也成了一个不大的"游泳池"了。我们又急急忙忙地把门后面一摊水弄干净。

    刚擦干净,廖老师就到了,推门检查了一眼,见我们个个满头大汗,就让我们赶紧回家了。

   大家相觑一笑,每个人都累的喘着气,但一点也不觉得累。是啊,时光不能倒流,让我们在这个中学、这个班,快乐的成长,留下我们的汗水和泪水,迎接新一天的美好!

  

《回望初一》 

胡晓琳

       一年已经过去了,转眼间就初二了,回望那一年中的点点滴滴依然铭记心头。

在一次体育课上,老师让我们练习长跑。看着同学们一个个都在跑着,我打消了放弃的念头。在过弯道的时候,不小心摔倒了,一股疼痛感瞬间漫延全身。我挣扎着想要站起来,但无济于事。这时我听到了熟悉的声音“没事吧”我抬头一看是她,我摇着头努力想站起来可又再次摔倒了。她把我扶到椅子上,认真地帮我擦洗伤口。看着她头上的汗珠,心里有些过意不去。

这一年中,我成长了,这也离不开老师的帮助。记得刚开学的时候和同学们都不是很熟,所以不敢和其他人说话,也不敢在课堂上回答问题。老师总是说“不怕你回答错,就怕你不说”可心中的恐惧使自己不敢开口。在一个课间,王老师走到我的身边,问我为什么不敢和其他人交流。我说是因为恐惧而不敢开口。王老师语重心长地说:“如果每个人都因为恐惧不敢开口,那么我们这个大家庭就会变得死气沉沉。你应该改掉这个问题,你会看到一个不同的自己。”我慢慢开始与别人交流,慢慢的融入了这个大家庭。

虽然我已经离开了那个班,但我相信不论友情还是师生情都会一直延续下去。在这个新的学期了,我要更加努力,使自己更加优秀!

 

 

《回望初一》

李子俊

好似一阵清风,初一的美好时光一去不回头的悄然逝去了,留下了已经是初二的我,每当忆起初一那段令人留恋的回忆时,嘴角总在不经意间勾勒出一丝微笑。一些曾经的往事,好似就发生在昨日,历历在目,深入人心。“烟花易冷,流星易损,繁华易逝,人事易分。”珍惜现在的一点一滴吧!

尚且还记得那时初一入学新生中我那怯生生的样子。不敢直视他人,更谈不上交流了。夹在进学校的学生人流中,望着一张张陌生的面孔,心中竟升起了从未有过的悲哀。

我所在的初一一班里面汇集了这个年级的佼佼者,每个人成绩都很优秀。自己夹在里面,显得那么渺小。压力还是很大的。第一次月考我就考砸了,年级考了22名。那一次感觉真正有了强烈的挫败感。

这时我身边逐渐有了朋友,他们无私的帮助着我,在他们的陪伴下,我渐渐适应初一一班这个集体。走出了月考的阴影,我的成绩也在渐渐提高,期中考试取得了一个让我很满意的成绩。真的很感激当时给予我温暖的几位好朋友。也是他们让我明白了朋友两个字的重量。

     在那之后的学习生活中,我不再害怕,不再自卑,不再孤独……初一便是一个让我成长的过程,感谢那一路陪伴的伙伴们。

    现在的我将回忆埋藏在心底,开始了初二崭新的生活,我希望这个学期的经历也能成为我以后最美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016