注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——彭嫣然的《你在我心中》  

2014-10-26 21:20:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

学生习作——彭嫣然的《你在我心中》 - 紫水晶 - 紫水晶 

你在我心中

初二4班

彭嫣然

     在成长的道路上,总有人会成为为你铺路的人,而我的铺路人是我的小学老师。老师的每一句话都印在我心中让我成长了不少。

     在小学,每一次老师留完家庭作业,我几乎是在学校拼命的写,每一次作业写的字都很乱很乱,老师找我说:"我相信,你的字能写好,字如其人,看你长的那么漂亮,字一定能写好!不要太着急的写,一笔一画静下心来写,这样不但字能写好看,作业效率也能提高不少。"自从老师找完我,我便按照老师说的去做,果真是这样,不但我的字写的比原来漂亮多了,作业效率也比原来提高了不少。现在有人对我说你写的字真好看,我就会想起小学老师,如果没有她,便没有现在能写出这么一手好字的我。

     还有一次,由于我上课没听讲,数学作业不会写,便拿别人的作业来抄。作业判完发下来就错了几个,我心里很高兴,也很忐忑,怕老师知道我是抄的。最终,老师找我,让我惊讶的是老师并没有骂我,也没有罚我,而是对我说:"作业有不会的题很正常,但你要去问,问老师同学都可以,但就是不要抄别人的,因为那是别人学会的知识而并不是你的,如果考试了你不会该怎么办?还会有人借你抄吗?以后上课没听懂的一定记得来问老师,这样学过的知识才真正是你的知识,懂吗?"老师的一番话,让我从此再也没有抄过作业,就算是不会的题我也去问同学,将不会的知识记牢在心中。

     小学老师的话让我明白了许多道理,也让我长大了许多。现在,我依旧按照小学老师说的去做。老师,如果不是你教育我,就没有现在的我,或许我写不出一手好字,也不会主动问别人问题。现在我只想说一句话:老师,您的教导我将永记心间。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017