注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

读《重返狼群》识生字  

2015-02-03 22:05:01|  分类: 书苑漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

读《重返狼群》识生字 - 紫水晶 - 紫水晶

  

近日读成都女孩李微漪所写的《重返狼群》,深深地被书中故事所感动,时而激情澎湃,时而潸然泪下,时而又揪心震魄……感慨良多,暂且不表。单是书中的几个生字记录下来,到了这个年纪记忆力减退,再难记住一些新东西,姑且查查词典,希望能把它们记住。

1、          狺yín:狗叫的声音。

2、          奓zhà:张开。如:奓着头发,奓着胆子。

3、          鵟kuáng:鸟,外形像老鹰,但尾部羽毛不分叉,全身褐色,尾部稍淡,吃鼠类,是益鸟,也叫土豹。

4、          捯:dáo:(1)两手替换着把线或绳子拉回或绕好。 如:把风筝线捯下来。

             (2)两脚交替着迈出。如:紧捯两步。

             (3)追究。捯老账。

                捯饬dáo  chi、捯根儿、捯气儿。

5、          尥蹶子liào  juě  zi:骡马等跳起来用后腿向后踢。

6、          鼢fén鼠:哺乳动物,身体灰色,尾短,眼小,在地下打洞,吃甘薯、花生、豆类等植物的地下部分,也吃牧草,对农牧业危害性很大。也叫盲鼠,有的地区叫地羊。

读《重返狼群》识生字 - 紫水晶 - 紫水晶

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016