注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

“初伏”首日 热浪袭人  

2015-07-13 19:08:53|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“初伏”首日  热浪袭人 - 紫水晶 - 紫水晶
             今天是2015年的“初伏”第一天,今年的伏天共40天。
             初伏:7.13-7.22,10天;
       中伏:7.23-8.11,20天;
       末伏:8.12-8.21,10天。

   “初伏”,按中国的日历法来说,是真正暑天的开始。初伏固定为10天, 从夏至日后第三个庚日始(称入伏)。

   从前天起,气温就持高不下。“头伏”首日,北京市气象局下午发布:今气温已创今年以来新高,局地超过42℃。14日,受高空低涡影响,云量增多并伴有雷雨,日最高气温将降至约36℃;预计15日高温天气结束,届时气温有望降至30℃左右。

  一大早,太阳就开始炙烤大地。上午十点,下楼买菜,热浪袭来,整个人仿佛置身于大蒸笼中,简直是无处藏无处躲。

“初伏”首日  热浪袭人 - 紫水晶 - 紫水晶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016