注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

伊尔库茨克初印象  

2015-10-11 22:11:52|  分类: 行走天下(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个国庆节假期,因为有5个神一般的队友相伴,让我乐享了一次神奇美妙、充满欢笑的旅行。此行的最终目的地是俄罗斯的贝加尔湖,由于在北京没有买到直飞机票,于是采取迂回战术,9月30日晚18:57在北京站乘坐T47前往哈尔滨,10月1日早6:30抵达。

伊尔库茨克初印象 - 紫水晶 - 紫水晶

 

   10月2日,于哈尔滨国际机场乘IO890航班直飞伊尔库茨克。办完行李托运,领取登机牌座位号是4C,我很庆幸能这么靠前。可当摆渡车将我们带到飞机前时才恍然大悟——这是迄今为止我坐过的最小的飞机。这架飞机总共50个座位,每排4座,总共12排半,另一半是洗手间。机上只有一位空姐,始终保持高冷的表情,与我们要求露8颗牙齿的专业微笑真是大相径庭,这在咱国内任何一家航空公司早就下岗了。

伊尔库茨克初印象 - 紫水晶 - 紫水晶

 

伊尔库茨克初印象 - 紫水晶 - 紫水晶

 

12:45,经过短暂的滑行,这架飞机仿佛蜻蜓般左右晃动了两下翅膀就飞起来了,非常平稳地在空中飞行了将近三个小时。下午15:30飞机又摇晃了两下就降落在伊尔库茨克机场(这起飞、降落速度之快也是第一次经历)。

伊尔库茨克初印象 - 紫水晶 - 紫水晶

 

   伊尔库茨克机场之小之清净也是让人醉了,仿佛整个楼就我们这50个人。办理入境手续很慢,后来才明白,人家一个一个给我们填写入境卡,旅行团一个窗口,自由行一个窗口,办完入境手续出个门,就是行李提取处。50件行李围成一圈在那里静候我们,这与我们的机场传送带前人等行李的场面真是大大地不同啊。

  提着行李再出个小门就见有举着牌子的接机者,我们的司机罗马(一位50多岁的长着接近我们面孔的俄罗斯先生)也在其中。他不会中文,能说几句简单的英文,但热情的微笑和殷勤地帮我们拿行李使我们忐忑的心踏实下来。

伊尔库茨克初印象 - 紫水晶 - 紫水晶

 

  走出机场,那湛蓝的天空,清新的空气,安静的小镇让我瞬间爱上了这里。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016