注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

寻找春的足迹  

2016-03-07 22:21:05|  分类: 休闲时光(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”每逢初春时节,我总是情不自禁地低吟起朱自清的《春》,也想奔向大自然去寻找春天的足迹。

   2月4日“立春”是二十四节气的第一个节气,预示着春的开始,可春寒料峭,还寻不到一丝的春意。

   2月21日(“雨水”过后两天)我们来到香山脚下的植物园,这时大地回暖,万物复苏,植物开始返青,小草偷偷地从土里钻出来,柳条也开始泛出一层淡淡的,不易被人发现的黄绿;湖水解冻,成对的鸳鸯在湖面嬉戏,引得游人驻足。尽管天空不甚晴朗,但远山、近水、湖中水鸟、岸边垂柳倒也构成一幅颇有意境的水墨画。春已在不经意间降临了人间。

2016年03月07日 - 紫水晶 - 紫水晶

写意山水寻佳处  诗画人生觅早春 

  3月6日(二十四节气的第三个节气“惊蛰”刚刚过一天,此时已属仲春时节),我们再次来到植物园。按照节气,此时已属仲春时节,天气是明显的温暖了,微风吹在脸上也不觉得寒冷了,春的迹象已经很明显了。柳条泛绿,山桃鼓苞,仿佛一阵春风、一场春雨就要开放了似的。来到郁金香花海处,我发现,大片大片的郁金香都破土而出,争先恐后地露出了头,更惊喜地看到有吐蕊绽放的。春已经大大方方地来了。

2016年03月07日 - 紫水晶 - 紫水晶
破土而出惊蛰后  吐蕊绽放仲春时

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016