注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

由拆眼镜想到的……  

2016-07-14 15:19:15|  分类: 原创随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由拆眼镜想到的…… - 紫水晶 - 紫水晶 

         为办签证需要拍一张证件照,要求眼镜不能反光,对我而言,只能戴眼镜框了。我想家中有旧眼镜,何不拆下镜片,毕竟是自己的,戴上也舒服些。

         找来眼镜,怎么拆呢?我想也没想就拿家中最粗笨的剪子敲镜片,可敲了半天镜片依然完好无损;再往地上摔,希望能借劲儿摔下镜片,不是经常会在球场上出现眼镜掉地上镜框与镜片分家的情况吗?可狠摔半天,镜片还是我自岿然不动。这可怎么好呢?

         就在我一筹莫展、束手无策之际,忽然想起了万能的度娘,对,就找它。结果百度一查,各种材质的眼镜拆法应有尽有。我这个全框金属的拆法:用小螺丝刀拧下两边的螺丝。对呀!这么简单的办法,我为什么没想到呢。找来工具,轻而易举地拆下镜片,大功告成。再回想一下自己当初用剪子敲,往地上摔的样子多么滑稽可笑,真是愚不可及呀!

         一件小事让我大有所悟:1、凡事要想成功,方法很重要。方法得当,事半功倍。2、当我们埋怨学生笨、能力差时,那是因为他(她)还没有找对方法,而我们应该做他们找对方法的引路人。

 

由拆眼镜想到的…… - 紫水晶 - 紫水晶

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016