注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

送旧迎新  

2016-07-09 22:27:55|  分类: 师生情深(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送旧迎新 - 紫水晶 - 紫水晶
 

   在刚刚过去的一周,我们举行了初三毕业典礼,师生依依惜别,互送祝福。接着就是初一新生领取录取通知书,到校进行测试,我们便阅卷、登分、分班、布置假期作业、学生报到、家长会……一通忙乎,直到周五下午才告一段落。

   教师的生活就是这样——一个三年紧接着又一个三年,在貌似重复中却有许多的不同。这刚刚开始的“三年”与才过去的“三年”最大的不同就是招生人数,我经历了在校工作的两个之最。三年前的初一人数368人,是我工作以来学生数最多的一年,8个班,每个班都四五十人,我任教的两个班总人数达93人。而今年竟然只有72人,与计划招生数180人相去甚远,是我工作以来招生数最少的一年。震惊之余,了解到今年全区政策调整,生源锐减,招生数不足50人的学校就有10余所,其中最少的一个学校才招来12个人。

   面对如此的局面,学校也迅速调整安排,原计划的6个班,改为4个班,语数外老师大部分就一个班的课,而我两个班,总人数也不过36人,还不及上届的一个班。怎么安排是领导的事,而我要思考的是如何调整教学,做精致教育,有更多的时间和经历去研究教学,这未尝不是一件好事。

 
送旧迎新 - 紫水晶 - 紫水晶
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017