注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

声明:本博不欢迎那些乱七八糟的人,请自重。

 
 
 

日志

 
 

今儿个又添新家当  

2016-08-03 22:25:52|  分类: 休闲时光(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
今儿个又添新家当 - 紫水晶 - 紫水晶
      
        周末与夫跑了三家市场,于周日(7月31日)在玉泉营以1800元的价格订购一款一米的水族箱,今天到货了,安装完毕,放入原来的一缸鱼,觉得真的很漂亮。
 
今儿个又添新家当 - 紫水晶 - 紫水晶
      
       我养水植夫养鱼,使得家中平添了几分情趣。我对于水植的喜爱也就是这两年的事,之前也写过了,今日单表夫养鱼之趣。
 
今儿个又添新家当 - 紫水晶 - 紫水晶
 
             那还是十年前刚刚搬进新居,感觉客厅好空旷,便添置了绿植,还特意买个老北京四合院里常放的那种瓷质鱼缸,养几尾金鱼于其间,金黄的、艳红的鱼儿穿梭于碧绿的水草间,与鱼缸外鱼戏莲叶间的图案相得益彰。每每观之,便觉赏心悦目,好不快哉!
  
今儿个又添新家当 - 紫水晶 - 紫水晶
 

   后来朋友送了个水族箱,偌大的空间,夫便开始喜欢养起锦鲤来,少则十几元一条,多则几十元一条。根据鱼的大小一般买五条、七条,也买过三条、九条的。最初也许是养的不得法吧,鱼一批批地买,也一批批陆续地死。但夫始终热情不减,锲而不舍地学习、摸索,去年年底居然跑十里河批发了一包小的,估计得有50条。我取笑他说,这回留出死的份儿啦。

 
今儿个又添新家当 - 紫水晶 - 紫水晶
 
        时间已过半年有余,虽说最近也死了几条,但总体看来那一缸鱼的阵势依然壮观若鱼市。今日换了新家,希望这些鱼儿能够尽快适应。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016